Selamat Datang di Fery Musyafir Zone

Tuesday, November 23, 2010

Kari Kepiting

Bahan:

1500 gr Kepiting
300 ml Santan
3 lbr daun jeruk
1 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
250 ml kaldu ayam
500 ml minyak untuk menggoreng

haluskan:

6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabe merah
3 cm jahe
4 bh kemiri sangrai
1 ½ sdt ketumbar
2 sdt gula
garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya:

Bersihkan kepiting dan potong dua. Panaskan minyak dan goreng kepiting sebentar hingga berubah warna. Awas jangan sampai minyak menciprat, sebaiknya keringkan kepiting lebih dulu sebelum digoreng. Angkat dan sisihkan.
Ambil kurang lebih dua sendok makan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, santan, kaldu,sereh,daun jeruk dan kepiting. Masak hingga kuah mengental. Icipi bumbunya sebelum diangkat. Angkat dan sajikan.