Selamat Datang di Fery Musyafir Zone

Tuesday, November 23, 2010

Daging Sapi Merica Hitam

Daging Sapi Merica Hitam

Bahan :

  • 300 gram daging has dalam
  • ½ sendok teh merica hitam kasar
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok makan kecap jamur
  • 1 sendok teh kecap Kikkoman

Cara Membuat :

1. Iris tipis daging has dalam. Pipihkan dengan pemukul daging. Sisihkan.

2. Bumbu perendam : campur merica hitam kasar, kecap asin, saus tiram, kecap jamur, dan kecap Kikkoman. Aduk rata.

3. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.

4. Letakkan daging di Loyang yang dialas aluminium foil dan diolesi margarine.

5. Oven 25⁰ sampai matang.