Selamat Datang di Fery Musyafir Zone

Tuesday, November 23, 2010

IGA KAMBING BEREMPAH

BAHAN:

  • 1500 ml air
  • 1 kg iga kambing berdaging, potong-potong 7 cm
  • 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g bawang bombay, iris tipis
  • 3 butir cengkih
  • 5 cm kulit kayu manis
  • 2 butir kapulaga
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 5 sdm kecap manis
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir


CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri iga dengan merica hitam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  3. Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga, dan iga kambing. Aduk rata.
  4. Masak hingga daging iga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
  5. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air, masak hingga daging empuk dan kuah kental. Jika daging kambing belum cukup empuk, tambahkan sedikit air panas.
  6. Angkat. Sajikan segera.