BAHAN:
- 1500 ml air
- 1 kg iga kambing berdaging, potong-potong 7 cm
- 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 8 siung bawang putih, cincang halus
- 150 g bawang bombay, iris tipis
- 3 butir cengkih
- 5 cm kulit kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 5 sdm kecap manis
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Lumuri iga dengan merica hitam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga, dan iga kambing. Aduk rata.
- Masak hingga daging iga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Tuangi air, masak hingga daging empuk dan kuah kental. Jika daging kambing belum cukup empuk, tambahkan sedikit air panas.
- Angkat. Sajikan segera.