Bahan:
- 1 Kg cumi-cumi ukuran sedang, cuci bersih
- 9 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 3 Cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 10 buah cabai rawit merah, digerus kasar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah bawang putih, cincang halus
- 6 buah bawang merah, cincang halus
- 6 buah cabai merah, haluskan
Cara membuat:
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah halus, sampai harum, kemudian tambahkan daun jeruk dan lengkuas, aduk merata.
- masukkan cumi-cumi, aduk-aduk dan masak sampai berubah warna.
- tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air jeruk, cicipi, kalau rasanya sudah pas, tambahkan cabai rawit merah yang sudah di gerus kasar. aduk sebentar, angkat dan sajikan.